Un repas chez Ines

Omelette y papas fritas

Après des mois de disette, revoilà une recette ! Et oui, ça fait longtemps, la dernière datant d’Inde…

On avait vraiment l’intention de vous faire partager les traditions culinaires dans chacun des pays que nous avons traversé mais :
1/ très franchement, ni la cuisine du Cambodge, ni celle du Laos ou encore celle d’Equateur ne nous ont plus chamboulé les papilles que ça
2/ au vietnam, on n’a pas eu le temps
3/ en Indonésie, on n’a pas trouvé de cours
4/ au Pérou, c’était hors de prix !

Du coup, nous avons choisi de vous transmettre les recettes d’un repas complet chez Inès, la mère de famille qui nous a accueillies dans sa maison sur l’île de Taquile. Attention : top chef s’abstenir de la lire !

SOPA DE CEBADA / QUINOA

Dans une cocotte, faire revenir 5 minutes à feu vif dans de l’huile :
* 1 oignon rouge coupé en dés
* 1 tomate sans la peau coupée en dés
* 1 gousse d’ail
* Un peu de piment

Rajouter 2L d’eau puis environ 4 grosses poignées de cebada (orge) ou de quinoa (au choix).

Rajouter ensuite :
* 1/8 de chou émincé
* Quelques branches d’épinards coupées en petits morceaux
* 1/16 de potiron coupé en dés
* 1 carotte coupée en dés
* 1 branche de céleri émincée
* 5 patates coupées en dés
* 1 poignée d’haricots verts coupés en dés

Recouvrir, attendre que ça siffle et hop hop hop, c’est prêt !
(soupe couleur blanche avec l’orge, couleur légumes avec le quinoa !!!)

OMELETTE ET PAPAS FRITAS

Pour l’omelette :
* Râper du fromage de vache
* Couper 1 oignon et 1 tomate en dés (sans la peau)
* Casser des oeufs
* Rajouter un peu de sel
* Touiller

Verser le tout dans une poêle, laisse cuire et hop hop hop, c’est prêt !

Pour les frites :
* Faire chauffer un max d’huile
* Couper de bonnes vraies pommes de terre biologiques en lamelles

Verser le tout dans l’huile, laisse cuire et hop hop hop, c’est prêt !

MATE DE MOUNIA

Trouver de la mounia dans le fond du jardin à plus de 3500 m d’altitude

Faire bouillir de l’eau

Tremper quelques branches / feuilles de mounia et hop hop hop, c’est prêt !

PS : on a tout donné sur les photos…

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