Voici la recette revisitée du dal bhat de Sarasvati, simplissime !
1/ faites cuire du riz basmati à l’eau
2/ dans une faitout, faites revenir un oignon émincé dans de l’huile. Ajoutez de l’ail (2 gousses) et une carotte coupée en fines rondelles. Incorporez les lentilles et versez 2 tasses d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que les lentilles soient décomposées (limite soupe)
3/ faites précuire les patates à l’eau
4/ dans un wok à feu vif, faites revenir de l’ail (10 gousses au moins!), rajoutez 2 tomates puis les « patates ». Saupoudrez de « bisa » (on n’a pas trouvé ce que c’était mais on pense que du curcuma fera l’affaire), de sel, de garam masala et de coriandre. Retirez du feu
5/ dans une poêle, faites revenir de l’ail (10 gousses encore!) et réduire les épinards émincés en fines lamelles. Rajoutez du sel et couvrir.
6/ servez le tout bien chaud séparément et laissez vos convives mélanger eux-mêmes avec leurs mains ! Resservez-les allègrement avant qu’ils n’aient fini !
Pour les plus courageux, croquez régulièrement dans des petits piments…
Bon appétit bien sûr !
PS : ne vous fiez pas à la photo… publicité mensongère !
Enfin … une recette. Merci les copines.
miam miam
Mmmm ça donne très envie, mais c’est vraiment une super
recette avant d’aller en boite pour ne pas avoir d’ami
Oui c’est une condamnation à sortir avec les amis avec qui tu as mangé !!! mais ça donne quand même envie.
Alors là nickel cette recette pour la crémaillère de Mag
!!! Le coup de laisser les convives mélanger (et manger du coup
sinon c’est pas drôle) avec leurs doigts elle va adorer dans son
nouvel appart, sur le nouveau canap au-dessus du nouveau tapis,
C’est sûr !!! Ha ha ha haaaaa !!!!!!!!
Si vous attendez notre retour, on organisera même des cours de cuisine chez Mag. Bien évidemment on fera le feu au milieu de la chambre!
Je vais lui dire, je suis sûre qu’elle va grave kiffer l’idée !!!!