Nos recettes désertiques

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Même à l’autre bout du monde, perdues en plein désert, sous une chaleur écrasante, à la limite de la déshydratation, on pense à prendre des notes ! Voici donc deux recettes from the desert of Thar :

CURRY DE LEGUMES

Dans un faitout, à feu vif :
1/ faire chauffer de l’huile
2/ incorporer 4 pommes de terre coupées en morceaux et ½ chou coupé en lamelles et laisser revenir 5 à 10 minutes
3/ verser 2 verres d’eau (pour couvrir les légumes)
4/ rajouter 2 tomates et 1 oignon rouge coupés en morceaux, du masala (genre maïzena mais avec le goût du masala!) et du curcuma
5/ verser à nouveau 2 verres d’eau et laisser mijoter 5 minutes
6/ rajouter 10 gousses d’ail, 1 branche de coriande, de la coriandre en poudre, à nouveau 2 tomates coupées en morceaux, à nouveau 2 verres d’eau, du cumin en graines broyées, de la poudre de chili, du sel et encore du curcuma
7/ laisser mijoter

Pendant la cuisson du curry, préparer les nouilles et les chapatis :
A/ pour les nouilles, c’est facile, faire cuire des nouilles en sachet (oui oui type nouilles chinoises aromatisées mais sans les arômes !) avec un peu d’eau
B/ pour les chapatis, faire une pâte avec environ 2 verres d’eau, 10 poignées de farine « spéciale chapati » (c’est-à-dire de la farine non riche) et 1 poignée de sel. Former les galettes (cf. vidéo chapatis)

CHAI (thé indien)

Dans une casserole, à feu vif :
1/ faire bouillir de l’eau
2/ incorporer des graines de thé masala (disponibles dans toute bonne épicerie indienne…)
3/ rajouter du sucre, du gingembre et du lait (à votre convenance mais ici, c’est très sucré, très latté et très épicé!) et laisser bouillir
4/ servir bien chaud en filtrant les graines

2 thoughts on “Nos recettes désertiques

  1. Patrick

    Minute culturelle (moi aussi j’aime bien) : pour info en Angleterre les vieilles anglaises typiques appellent le thé non pas « tea » mais « chaï » ! Oui je l’sais Madame, j’ai bossé des mois au rayon tea & coffee chez Harrod’s à Londres j’te signale !!!

    Reply

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