Même en trek, on mange bien !

Impossible de trouver des cours de cuisine sur Bahia… Et quel dommage car la cuisine y est délicieuse ! Du coup, vous aurez le droit à la recette de notre guide Christiano pendant notre trek dans la Vallée du Pati (Chapada Diamantina, Bahia) ainsi qu’à celle de notre boisson préferée.

Galhina caïpira

GALINHA CAÏPIRA, ARROZ E FEIJAO AO FOGO DE LENHA
(Poulet fermier, riz et haricot au feu de bois)

Faire réchauffer des haricots blancs en boîte (et oui, c’est moche)

Courir après la poule d’une voisine, la tuer, ne pas oublier de la déplumer et la découper en morceaux (dans cet ordre)
Rajouter du sel, de l’ail, du piment et laisser mariner

Dans une cocotte :
- mettre les morceaux de poulet à cuire puis couvrir
- rajouter 1 grosse carotte coupée en dés et 2 pommes de terre coupées en dés

Dans une casserole :
- faire revenir 5 gousses d’ail râpées dans de l’huile
- quand l’ail est doré, rajouter 1/2 oignon rouge coupé en dés, 1 oignon blanc coupé en dés, 1/2 poivron rouge coupé en dés et laisser revenir
- rajouter un gros cube émietté Knorr, 1 cuillère à soupe de safran et 1 cuillère à soupe de cumin, faire revenir et touiller sans cesse pendant 5 minutes
- rajouter 2 tomates coupées en dés et continuer de touiller pendant 5 minutes

Dans la cocotte avec le poulet :
- rajouter les 3/4 des légumes
- verser de l’eau à hauteur du tout
- couvrir et laisser cuire 30 à 45 min

Dans une autre casserole :
- laver du riz
- rajouter de l’eau (1 bol 1/2 d’eau pour 1 bol de riz)
- verser le restant des légumes (soit 1/4 !)

Servir le tout avec de la farine de manioc à volonté

Caïpirinha

CAÏPIRINHA DE VALE DO PATI

Et à boire à tout moment…

Dans un verre :
- verser 1/4 à 1/3 de miel liquide locale
- couper 1 gros citron vert au goût d’orange (bon courage pour en trouver en France !) en lamelles et les presser
- verser 3/4 à 2/3 (selon votre niveau d’alcoolisme) de cachaça locale
- touiller et déguster

One thought on “Même en trek, on mange bien !

  1. Marco

    Non de dieux, il ressemble à quoi le miel local car s.il ressemble au miel de France tu as droit à 500g de sucre dans ton verre…tu dois au moins pouvoir mettre 3/4 ou 2/3 de LITRE pour que ça passe….. Bises

    Reply

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